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Riesgo de padecer Trastornos de la Conducta Alimentaria en un conservatorio en función de la especialidad de danza

  • Autores: Ana García-Dantas, Carmen del Río Sánchez, María Luisa Avargues Navarro, Mercedes Borda Mas, Milagrosa Sánchez Martín
  • Localización: Anuario de psicología clínica y de la salud = Annuary of Clinical and Health Psychology, ISSN-e 1699-6410, Vol. 9, 2013, págs. 81-93
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Introducción: la danza es una actividad de riesgo para desarrollar Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA). Existen escasos estudios que analicen diferencias en función de la especialidad de danza. Método: Participaron 176 bailarinas de un conservatorio profesional de danza entre 12 y 20 años pertenecientes a diferentes especialidades. Se utilizó el Cuestionario Eating Attitudes Test, 26. Resultados: Las bailarinas de clásico son las que más puntúan en ítems relacionados con problemas en la alimentación. La especialidad de contemporáneo presenta una baja preocupación por tener zonas gordas en el cuerpo y son los estudiantes que menos régimen hacen. En contra de lo esperado, los estudiantes de flamenco son los más preocupados por tener zonas gordas de su cuerpo. Las especialidades de clásico y flamenco son las que presentan el mayor número de personas con riesgo moderado y alto de padecer un TCA. Discusión: Se analiza la posible existencia de factores de riesgo y de protección que hacen que unos estilos de danza sean más proclives para desarrollar un TCA.


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