Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Desigualdades y cambios en los hábitos alimenticios: del influjo prioritario de la familia al de la socialización mediática

  • Autores: Francisco Entrena Durán, José-Francisco Jiménez-Díaz
  • Localización: Historia y comunicación social, ISSN 1137-0734, Vol. 18, Nº Extra 2 (Noviembre), 2013, págs. 151-161
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Los hábitos alimenticios han pasado de desarrollarse prioritariamente dentro de la familia a estar cada vez más influidos por los medios de comunicación y la publicidad. En este contexto, en el que se observan tendencias hacia la individuación y consiguiente pérdida de sociabilidad del acto de comer, las disparidades en los niveles de recursos económicos, educativos y/o informativos sitúan a las personas en desiguales condiciones para acceder a los bienes alimenticios, al tiempo que constituyen factores clave para la producción y reproducción de su identidad y/o grado de distinción social.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno