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Encapsulación de ácido A-aminolevulínico en microesferas de alginato

  • Autores: Willie Jaikel Zava, Keyla Alvarado Estrada, Octavio Sánchez Vargas, Rogelio José Scougall Vilchis, Blanca Silvia López González, Amaury de Jesús Pozos Guillén, Héctor Flores
  • Localización: Revista Iberoamericana de Polímeros, ISSN 1988-4206, ISSN-e 0121-6651, Vol. 15, Nº. 2, 2014, págs. 117-125
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Objetivo: Encapsular A-ALA en microesferas de alginato y evaluar su cinetica liberacion. Metodos: Se utilizo el metodo de extrusion para la elaboracion de microesferas de alginato contiendo A-ALA; se observaron las ME al microscopio invertido y se midieron utilizando ImageJ 2.0; se evaluo la cinetica de liberacion de las ME con A-ALA por medio de la medicion del espectro en el UV.Vis con previa curva de calibracion; se confirmo la liberacion de A-ALA por medio del espectro observado al espectrofluorometro, ademas con el efecto bactericida mostrado al agregar alicuotas de A-ALA a cultivos 0,5 de McFarland de E. faecalis y contando las UFC. Resultados: Se obtuvieron microesferas cargadas significativamente de mayor tamano que las blanco (U de Mann Whitney: p < 0,0001); se observo una liberacion en constante crecimiento desde 1 hora hasta los 30 dias; la espectrofluorometria reflejo la liberacion del A-ALA al compararlo con la solucion blanco. Conclusion: Se demostro la encapsulacion de A-ALA en microesferas de alginato, conservando sus propiedades en sus diferentes periodos de liberacion. Mostrado a traves la disminucion en las UFC de los cultivo de E. faecalis.


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