Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Synergic effect of inductors on lacasse production by Pycnoporus sanguineus

  • Autores: María Eugenia Eugenio Martín, José María Carbajo, Juan Antonio Martín, Raquel Martín Sampedro, Aldo Enrique González, Juan Carlos Villar
  • Localización: Afinidad: Revista de química teórica y aplicada, ISSN 0001-9704, Vol. 67, Nº. 546, 2010, págs. 129-135
  • Idioma: inglés
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Como la producción de lacasa fúngica depende de alglunos componentes que la inducen, hemos estudiado el efecto del etanol, la paja de trigo y el sulfato de cobre de forma independiente y combinada sobre la actividad volumétrica de la lacasa de Pycnoporus sanguineus. La paja de trigo y el sulfato de cobre han dado los mejores resultados, mostrando un efecto sinérgico en el décimo tercer día de incubación (la actividad lacasa fue 3 y 4,5 veces mayor que la actividad obtenida con cada uno de ellos por separado). Por el contrario, el etanol afectó negativamente a la producción de lacasa. La lacasa producida por Pycnoporus sanguineus mantiene su estabilidad en un amplio intervalo de temperatura; estabilidad que depende también del pH. Eligiendo un pH adecuado, el nivel y la estabilidad de la actividad lacasa se mantienen satisfactoriamente a temperaturas entre 25 y 7OºC, lo que diversificaría el uso industrial de esta lacasa.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno