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Efectos de diferentes dosis y fuentes nitrogenadas en el crecimiento y desarrollo del arroz (Oryza sativa L.) en suelo salinizado

  • Autores: Alexander Rosabal Quintana, Rosa M. Aguilera Rodríguez, Carmen Mariña de la Huerta, Roberto de Armas Urquiza, Pedro Castillo Fonseca, Braulio Pérez Machado, Manuel Nieto Martínez
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 336, 2002 (Ejemplar dedicado a: Homenaje a Mª Carmen García-Moreno), págs. 69-72
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se estudio el efecto de diferentes dosis y fuentes nitrogenadas sobre el crecimiento y desarrollo del arroz, bajo condiciones semicontroladas (casa con techo de vidrio) en la época de lluvias. Las macetas experimentales se llenaron con un suelo hidromórfico, tipo gley nodular ferruginoso, débilmente salinizado (conductividad electrica de 4, 3 dS. M-1) y se aplicaron tres dosis de nitrógeno (136, 161 y 186 kg. Ha-1) y tres fuentes nitrogenadas (urea, sulfato de amonio y nitrato de amonio). La dosis de nitrógeno tuvo un efecto significativo (p<0, 05)sobre los parámetros evaluados alcanzando los mejores resultados para 161 y 186 kg. Ha-1. El efecto de la fuente nitrogenada demostró que no hay diferencias significativas entre la urea y el sulfato de amonio pero los resultados mas bajos se encontraron cuando el portador aplicado fue el nitrato de amonio.


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