Liberación del C, N y P durante la descomposición de la paja del arroz
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10045/6757
Título: | Liberación del C, N y P durante la descomposición de la paja del arroz |
---|---|
Autor/es: | Forés, Elisenda | Menéndez López, Margarita | Comín Sebastián, Francisco A. |
Palabras clave: | Nutrientes minerales | Arrozales | Carbono | Descomposición | Nitrógeno | Fósforo | Paja | Delta del Ebro |
Fecha de publicación: | abr-1988 |
Editor: | Universidad de Alicante. Departamento de Biología | Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones |
Cita bibliográfica: | FORÉS, Elisenda; MENÉNDEZ LÓPEZ, Margarita; COMÍN SEBASTIÁN, Francisco A. “Liberación del C, N y P durante la descomposición de la paja del arroz”. Mediterránea. Serie de Estudios Biológicos. N. 10 (abr. 1988). ISSN 1130-6203, pp. 13-18 |
Resumen: | La paja del arroz enterrada en el sedimento al finalizar la cosecha, se descompone con una tasa instantánea de descomposición de 0.00702 día-1. Al cabo de los 139 días que el arrozal permanece seco, queda el 48% de la biomasa, el 31.9% del fósforo y el 38.9% del nitrógeno iniciales. El proceso de descomposición de la paja aporta el 33% del nitrógeno total y el 8% del fósforo total incorporados por la actividad humana al cultivo. | Rice straw buried in the sediment of a rice-field during the dry season decomposes at a rate of 0.00702 day-1.48% biomass, 32% phosphorus and 39% nitrogen remain after 139 days decay. Rice straw decomposition can furnish 33% N and 8% P of the total provided by in the Ebro Delta. |
URI: | http://hdl.handle.net/10045/6757 | http://dx.doi.org/10.14198/MDTRRA1988.10.02 |
ISSN: | 1130-6203 |
DOI: | 10.14198/MDTRRA1988.10.02 |
Idioma: | spa |
Tipo: | info:eu-repo/semantics/article |
Aparece en las colecciones: | Mediterránea. Serie de Estudios Biológicos - 1988, N. 10 |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Mediterranea_10_02.pdf | 272,18 kB | Adobe PDF | Abrir Vista previa | |
Todos los documentos en RUA están protegidos por derechos de autor. Algunos derechos reservados.