Se define una estrategia para la distribución de los sustratos azucarados (miel y jugo empleados en la producción de alcohol) que minimice los costes de producción de azúcar y alcohol, teniendo en cuenta el transporte de las mieles y los tipos de sustratos a emplear. Se describen las causas que influyen en el coste total de producción de azúcar y alcohol y se evalúan las mejores alternativas que contribuyen a minimizar estos costos. Se utiliza el software Excel 2000 para Windows como herramienta de cálculo y se obtiene la alternativa más económica en cuanto a cantidades y tipo de miel a tributar, esquema de fabricación empleado y, por lo tanto, la de menor coste total de producción de azúcar y alcohol. Se muestran los esquemas optimizados de transportación de miel para cada alternativa planteada.
El nuevo siglo constituye de por sí un escenario de expectativas y nuevos retos para toda la sociedad, entre los cuales el incremento de un mercado globalizado conlleva a la necesidad de optimizar no sólo la producción, sino también las estrategias de comercialización de los productos, fundamentalmente los de comercialización internacional como el azúcar.
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