Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Concepciones erróneas sobre alimentación en futuros profesores: construcción de conocimiento pedagógico

  • Autores: Maximiliano Rodrigo Vega, José Manuel Ejeda Manzanera
  • Localización: Teoría de la educación, ISSN 1130-3743, Nº 20, 2008, págs. 225-247
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Des conceptions erronées sur l�alimentation chez les futurs professeurs: Une construction de la connaissance pédagogique
    • Future teachers� misconceptions about food.: Building pedagogical knowledge
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El presente estudio responde al interés de unir la investigación en la práctica educativa con el desarrollo del conocimiento pedagógico. En concreto, a partir de una investigación sobre la enseñanza de los conocimientos en alimentación en futuros profesores, se plantea una secuencia de niveles de concepciones que pueden constituir una guía de selección de contenidos educativos para trabajar en la Educación de la Alimentación.

    • English

      The present study responds to the interest of uniting research in educational practice with the development of pedagogical knowledge. Specifically, based on research into the teaching of nutritional knowledge to future teachers, a sequence of concept levels is proposed which may serve as a guide for selecting educational content to work with in the area of Nutrition Education.

    • français

      Cette étude répond à l�intérêt d�unir la recherche dans le domaine de la pratique éducative au développement de la connaissance pédagogique. À partir d�une recherche sur l�enseignement des connaissances en alimentation à des futurs professeurs, on y développe une séquence de niveaux de conception qui pourraient constituer un guide pour la sélection des contenus éducatifs à travailler dans l�Éducation à l�Alimentation.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno