Los estudios de Ingeniero Agrónomo se implantan en Valencia allá por finales de los años cincuenta, en la llamada "Estación Naranjera de Burjasot", donde inicia su actividad la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y unos años más tarde la llamada Escuela de Peritos Agrícolas, que luego pasaría a denominarse Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola y actualmente Escuela Técnica Superior del Medio Rural y Enología.
A lo largo ya de estas cinco décadas de historia, ambas Escuelas han desarrollado una extensa y excelsa labor investigadora, por ellas han pasado millares de estudiantes que hoy como Ingenieros Agrónomos, Peritos e Ingenieros Técnicos Agrícolas están en distintos puestos de la Administración central, regional y local, así como la dirección y staff técnicos de importantes empresas del sector agroalimentario o ejerciendo la profesión de Ingeniero y Perito, y en otros casos como empresarios del propio sector agroalimentario.
En el campo de investigación han sido numerosas las contribuciones al conocimiento generadas y plasmadas como aportaciones en revistas científicas y profesionales así como varias patentes muchas de ellas en explotación.
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