Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La articulacion de las diferentes etapas del sistema agroalimentario europeo: evolucion y perspectivas

  • Autores: Rosa Soria Gutiérrez, Manuel Rodríguez Zúñiga
  • Localización: Revista de Estudios Agrosociales, ISSN 0034-8155, Nº. 157, 1991, págs. 11-32
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En este trabajo se analizan alguno de los retos a los que se ha de enfrentar el sistema agroalimentario europeo, atendiendo básicamente a dos aspectos: la modificación del espacio económico, con especial atención a la configuración del Espacio Unico Europeo, y las posibilidades que se abren al sector por el desarrollo de las nuevas tecnologías. El trabajo se divide en dos partes: en la primera de ellas se analiza la evolución reciente de las distintas fases que integran el sistema agroalimentario, la segunda se centra en las coordenadas técnicas, económicas y políticas que, previsiblemente, pueden alterar el funcionamiento del sistema, prestando especial atención a las relaciones que se establecen entre la actividad primaria y las industrias de transformación. Se concluye con algunos interrogantes que se abren al sector en una perspectiva a medio-largo plazo..


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno