Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Características espectrales de la luz reflejada por frutos de café (coffea arabica)

  • Autores: Paula Ramos, Efraín Solarte, Claudia Valdés, Juan R. Sanz, Edwin Gómez
  • Localización: Revista de la Sociedad Colombiana de Física, ISSN-e 0120-2650, Vol. 38, Nº. 2, 2006, págs. 822-825
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Con el propósito de disponer de información espectral para el diseño de sistemas automáticos de visión artificial o de respuesta de color, aplicables a la agroindustria cafetera, se realizó un estudio preliminar del espectro de la luz reflejada por frutos de café en diferentes estados de desarrollo. En este trabajo se presentan los espectros normalizados de la luz reflejada por cerezas de café para diferentes estados de maduración, observando que típicamente, los espectros de los frutos verdes presentan picos máximos entre 560 nm y 610 nm, y los maduros entre 610 nm y 650 nm. De otro lado, se observó que los frutos verdes y pintones presentaron picos de fluorescencia cerca de los 685 nm mientras los maduros, sobremaduros y secos no lo hicieron.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno