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Efecto de la temperatura de descongelación sobre la viabilidad in vitro del semen congelado de morueco

  • Autores: Juan Carlos Domínguez Fernández de Tejerina, Luis Anel Rodríguez, Carmen García Díez, María Teresa Carbajo Rueda, A. Oscoz Cuñado
  • Localización: Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 38, Nº. 38, 1992-1994, págs. 19-24
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Thaw temperature effect about in vitro viability of freezed semen ram
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En el presente trabajo de investigación, se estudia la influencia del uso de distintas temperaturas de descongelación (5°C durante un periodo de tiempo de 2 min, 40°C durante 10 seg y 65°C durante 6 seg), sobre la viabilidad del semen descongelado de morueco, cuantificada mediante la determinación de la motilidad, la integridad acrosómica y el test de endósmosis celular.

    • English

      The purpose of the present work was study the effect of different thaw temperatures (5°C during 2 min, 40°C during 10 sec y 65°C during 6 sec ) about the thawed semen ram survival assayed by determination of individual motility, acrosomic integrity and hipoosmotic swelling test.

      The thaw of semen at 5°C, front to 40°C y 65°C, has unfavorable effect for the noted parameters.


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