Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Ecofisiología de "Drechslera oryzae Subram" & jain en condiciones in vitro

  • Autores: María Pilar Santamarina Siurana, F. Sempere
  • Localización: Phytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal, ISSN 1131-8988, Nº 178, 2006, págs. 49-51
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Drechslera oryzae es el causante de una de las principales enfermedades del arroz a nivel mundial: helminthosporiosis o brown spot. Conocer qué factores afectan a esta especie, en qué condiciones óptimas se desarrolla, es fundamental para su posterior control. Con este objetivo el crecimiento individual de Drechslera oryzae fue estudiado a distintas actividades de agua (0,85, 0,90, 0,95, 0,98 y 0,995) y temperaturas (15 y 25ºC). La máxima ratio de crecimiento expresado en mm·día -1, se observó a 25ºC y a una actividad de agua de 0,995. A 0,90 la especie no se desarrolló a 15ºC, mientras que a 0,85, no lo hizo para ambas temperaturas. La actividad de agua, la temperatura y su interacción tuvieron un efecto significativo sobre el crecimiento.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno