Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Comparación de los efectos de la inclusión de antibióticos y enzimas en dietas para ponedoras

  • Autores: M. A. Dipeolu, D. Eruvbetine, E.B. Oguntona, O.O. Bankole, K.S. Sowunmi
  • Localización: Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 54, Nº 205, 2005, págs. 3-11
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Se realizó un estudio para comparar los efectos de la inclusión de enzimas y antibióticos en la dieta de ponedoras. La inclusión de enzima solo o enzima alternado con antibiótico (enzima/ antibiótico) en una dieta estándar para ponedoras tiene el mejor efecto sobre la producción de huevos por gallina día y pienso por kg de huevos. El peso corporal fue mayor en las dietas donde se administró enzima/antibiótico. La calidad de los huevos, en términos de peso o unidades Haugh, fue mayor en las gallinas que recibieron enzima solo o enzima/antibiótico. Los índices de calidad del huevo como la forma, composición, color de la yema y manchas de sangre, no fueron afectados por las dietas. Se registraron residuos de antibióticos en los huevos de las gallinas alimentadas con dietas que contenían antibióticos solo o enzima/antibiótico.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno