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Resumen de Caracterización de aminoácidos aromáticos libres y evaluación de la fenilalanina expuesta en hidrolizados de caseína por espectrofotometría de segunda derivada

M.P.C. Silvestre, V. D. M. Silva, M.C. Oliveira, H. A. Morais

  • En este trabajo, la espectrofotometría de derivada segunda (ESD), un método rápido, simple y relativamente económico,fue utilizado para caracterizar los aminoácidos aromáticos a dos valores de pH (7 y 13) y para evaluar la proporción de Phe expuesta en hidrolizados de caseína preparados con papaína. Los resultados indican que a una temperatura de 37 ºC, una proporción enzima: substrato de 4:100 y pH 7,5, para la hidrólisis de la caseína, hubo la mayor exposición de Phe, resultando así, la condición más apropiada para la remoción de Phe y para la preparación de suplementos para los pacientes fenilcetonúricos. El uso de la ESD a pH 13,0 permitió una buena resolución para los picos de Tyr y Trp. También se observó similitud entre los espectros de ESD de aminoácidos aromáticos libres e hidrolizados proteicos.


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