La apicultura valenciana: Un aprovechamiento agrario tradicional

Loading...
Thumbnail Image
Publication date
1988
Reading date
Advisors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Metrics
Abstract
LA APICULTURA VALENCIANA ES UNA ACTIVIDAD TRADICIONAL Y MUY ARRAIGADA EN LA COMUNIDAD VALENCIANA QUE COLOCA A ESTA REGION EN LA CABEZA NACIONAL. ELLO SE DEBE A UNAS IDONEAS CONDICIONES CLIMATICAS Y BOTANICAS QUE LA HACEN ESPECIALMENTE APTA PARA EL DESARROLLO DE ESTE APROVECHAMIENTO AGRARIO. ADEMAS, AQUI COINCIDEN LA MAYOR PARTE DE LAS INDUSTRIAS Y ACTIVIDADES RELACIONADAS CON LA MIEL. LA EXPLOTACION APICOLA VALENCIANA SE CARACTERIZA POR DOS ASPECTOS FUNDAMENTALES: UN TALANTE ECONOMICO COMPLEMENTARIO QUE PROPORCIONA INGRESOS ADICIONALES A UNA AGRICULTURA INSUFICIENTE, Y LA TRASHUMANCIA, ORIENTACION PRODUCTIVA QUE REALIZA IMPORTANTES DESPLAZAMIENTOS TERRITORIALES EN BUSCA DE DIVERSAS FLORACIONES VEGETALES. (A)
Description
Bibliographic reference
Segrelles Serrano, José Antonio. La apicultura valenciana: Un aprovechamiento agrario tradicional. En: Saitabi, 1988, No. 38: 241-256