Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Incorporación de residuos industriales acuosos a la paja de cereales como potenciadores de su valor nutritivo para rumiantes

V. González González, E. Fernández González, C. Cosín Alvarez

  • Se impregnó paja de cereales con una mezcla de subproductos industriales acuosos con objeto de estudiar diversos parámetros relacionados con su valor nutritivo como modelo de fermentación, ingestión y digestibilidad. Se utilizó ácido fórmico como aditivo.La D.M.S. en corderos fué de 53.7 % y la D.M.O. 57.7 %. La ingestión de M.S. fué 46.8 g/kgPV0,75 y la de P.B. 73.3 g/animal/día. La cantidad de P.B. y energía disponible en el rumen en relación con la ingestión puede relacionarse con la E.M. consumida y la P.B. máxima necesaria para proporcionar un funcionamiento normal del rumen. Bajo estas condiciones experimentales se cubren las necesidades de mantenimiento.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus