Crear y gestionar alertas de búsquedas guardadas

La suscripción de alertas de búsquedas es un servicio exclusivo de Dialnet Plus.

Cuando guardamos una búsqueda, es posible recibir una alerta cada vez que se incorpore a Dialnet un documento que responda a los parámetros de la búsqueda.

Actualmente Dialnet Plus permite almacenar hasta 20 búsquedas.

Pulsando sobre el enlace Mis búsquedas, Dialnet nos muestra la pantalla de Búsquedas guardadas.

Mis búsquedas

En esta pantalla aparecerán las búsquedas guardadas junto con la frecuencia que hayamos definido para recibir la alerta. En cualquier momento podremos modificar su frecuencia (diaria, semanal, mensual o desactivada), o eliminarlas.

Listado busquedas guardada

Otra de las opciones disponibles es la de suscribirse al RSS de cada una de las búsquedas guardadas, pinchando en el icono que aparece en la parte derecha de la pantalla

Icono RSS

RSS corresponde a las siglas Really Simple Syndication y permite al usuario conocer las novedades surgidas en la búsqueda configurada sin necesidad de acceder a su cuenta de usuario de Dialnet, utilizando su lector de RSS favorito.

Para dejar de recibir alertas de búsquedas guardadas hay que seguir los siguientes pasos:
  1. Acceder a con el nombre de usuario (login) y contraseña de Dialnet.
  2. Opción Mis Búsquedas del área de usuario.
  3. Desactivar las frecuencias de envío de las alertas de búsquedas guardadas, tal y como se observa en el ejemplo de la siguiente imagen, en la búsqueda "Historia de Ecuador":

1. Otra opción sería la de eliminar la búsqueda guardada que ya no interese, para poder generar una nueva.