Juan Francisco Domínguez Bernal
Inmersos en la globalización y en la normalización que le acompaña, esta tesis ha tratado a partir de un análisis pormenorizado de los distintas areas objeto de estudio: calidad, medioambiental y prevención de riesgos, elaborar un modelo de gestión integral en la empresa que además de contemplar sus respectivos modelso normalizados: ISO 900, EMAS o ISO 14.000, 91900 EX ha acogido en su seno la gestión del conocimiento, la innovación, la tecnología y las relaciones con los clientes, todo ello apoyado en el modelo de autoevaluación europea de la calidad, buscando la excelencia empresarial.
Este modelo lo hemos ofrecido a las distintas empresas del marco Montilla-Moriles, en un intento en que se adecue tanto sus necesidades presentes como futuras, para la cual nos hemos apoyado en cuentas efectuadas a tal efecto; modelo que puede ser extapolado a otros sectores del sistema agroalimentario o a cualquier otro sistema del ámbito económico.
En esta línea de actualización y adecuación hemos realizado un estudio histórico acerca de la evolución y mejora de los parámetros vitivinicolas, que acompañan a los vinos de esta D.O., toda vez que se han dado las directrices de aplicación de la futura norma EN-45.011 a su propio órgano de gestión, el consejo regulador, como asi obliga el proyecto de ley de vitivinicultura.
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