Ayuda
Ir al contenido

Estudio comparativo, constructivo y microbiológico, de los sistemas de fermentación industrial de aceitunas de mesa en la provincia de Córdoba

  • Autores: Salvador Luis Rodriguez Ortiz
  • Directores de la Tesis: Enrique Sancho Puebla (dir. tes.), Francisco de Paula Montes Tubío (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Córdoba (ESP) ( España ) en 2012
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Mª Carmen Millán Pérez (presid.), Elidia Beatriz Blázquez Parra (secret.), Juan Vilar Hernández (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: Helvia
  • Resumen
    • La presente tesis doctoral aborda un análisis en los aspectos constructivos y de diseño, además de una evaluación presupuestaria en la instalación de una bodega de fermentación , para el proceso de aderezo de aceitunas, estilo sevillano procedentes de una cooperativa de primer grado situada en Aguilar de la Frontera, Córdoba.

      Mediante la comparación entre el sistema tradicional de elaboración que emplea fermentadores enterrados y una alternativa al mismo, como son las bodegas de fermentación, se analizarán las diferencias constructivas y de manejo de la instalación, valores bioquímicos importantes implicados en el proceso, como la acidez libre, combinada y volátil, además del pH. Así como el estudio y caracterización de la población bacteriana principalmente implicada en el proceso, las bacterias del ácido láctico.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno