Un tema de trascencencia cultural: el mundo del vino
Javier Maldonado Rosso (pr.)
págs. 13-26
Il dump heap model: la rivoluzione dell'aratro e l'origine della viticoltura
págs. 27-38
págs. 39-48
págs. 49-60
págs. 61-70
Tecnologías tradicionales y nuevos sistemas empleados para la clarificación de vinos
S. Rivero, Ignacio Gómez Lucas, Rafael Ocete Rubio, M. A. López
págs. 71-86
Dos siglos desde la descripción de la "polilla del racimo", lobesia botrana (dennis & schiffermüller) (lepidoptera, tortricidae): una perspectiva histórica sobre su problemática en el viñedo y la evolución de los métodos para su control
Roberto del Tío Moreno, Rafael Ocete Rubio, María Angeles López Martínez, María Elvira Ocete Rubio, G. Rascón
págs. 87-100
págs. 101-120
págs. 121-138
págs. 139-148
Un'alternativa all'anfora: la botte
págs. 149-156
Estética de un deleite: recipientes vinarios y cultura del vino en la Hispania Romana
págs. 157-168
Numão: uma vila medieval na região demarca do Douro
Isabel Alexandra Lopes, Paula Barreira Abranches, Heloísa Valente dos Santos
págs. 169-178
Vid, uva y vino en el arte: economía pública, economía privada
págs. 179-192
págs. 193-204
A festa do vinho: o marzeah ugarítico
págs. 205-212
págs. 213-220
págs. 221-230
págs. 231-242
págs. 243-256
págs. 257-264
págs. 265-276
O vinho entre os religiosos na idade média: dos textos primitivos à realidade. O caso franciscano
págs. 277-286
El vino: salud y medicina. Recetas de belleza y de salud
págs. 287-300
págs. 301-312
págs. 313-322
Arquitectura industrial, arquitectura bodeguera en el Marco del Jerez
Ha sido reseñado en:
CIRICI NARVÁEZ, Juan Ramón. 'Arquitectura industrial, arquitectura bodeguera en el Marco del Jerez': En: MALDONADO ROSSO, Javier (coord.). "Actas del I Simposio de la Asociación Internacional de Historia y Civilización de la Vid y el Vino"
Mercedes García Pazos (res.)
Revista de historia de El Puerto, ISSN 1130-4340, Nº. 28, 2002, págs. 95-96
págs. 323-328
págs. 329-338
págs. 339-346
págs. 347-356
Museus do vinho em Portugal. A sua evolução: estudo de um caso. Museu Nacional do Vinho, em Alcobaça
págs. 357-366
El museo como centro de investigación y difusión vitivinícola: el museo del viño Albariño
págs. 367-372
págs. 373-392
págs. 393-402
Vino y fiscalidad en la edad media: el caso de los municipios catalanes
págs. 403-420
págs. 421-434
The organisation of wine-production and wine-transport in the middle ages: the example of bavarian monasteries and their vineyards in Bavaria, Austria and south-Tyrol and general colisions os comparative wine-history
págs. 435-444
Barcos e vinhos: notas sobre o comércio marítimo de vinhos na Idade Média e início da Época Moderna
págs. 445-462
Rentas y explotación vitivinícola en los territorios de la Orden de Santiago en el Reino de León: (ss. XV-XVI)
págs. 463-470
El desarrollo de la viticultura colonial en el sur del Perú: los vinos y aguardientes de Arequipa
págs. 471-480
págs. 481-488
Wine growing and alcohol production: long - term perspectives on East-Central Europe, 16th-19th centuries
págs. 489-502
págs. 503-510
págs. 511-522
págs. 523-537
Porto Vintage: origem e evolução de um vinho de prestígio universal
págs. 551-557
págs. 559-575
págs. 577-593
Comercio de vinos y aguardientes de España hacia México: primera mitad del siglo XIX
págs. 595-604
págs. 605-617
págs. 619-630
págs. 631-639
págs. 641-649
págs. 651-660
págs. 661-677
World consumption of wine, 1850-1938: an obstacle to the growth of its production and trade?
Gema Aparicio, María Isabel Ayuda Bosque, Vicente José Pinilla Navarro
págs. 679-693
A oeste era o vinho: a região na crise dos anos 30
págs. 695-704
Co-operation, regulation and monopoly: the cape wine industry, 1905-1997
págs. 705-714
págs. 717-724
págs. 725-736
págs. 737-742
El laboratorio del empresario: la colonia vitivinícola de Raïmat
págs. 743-751
La imagen publicitaria del vino de Jerez: el retrato de una época (1875-1935)
págs. 753-764
Les acteurs de la renaissance du vignoble des Hautes-Côtes de Beaune et des Hautes-Côtes de Nuits: plusieurs écoles
págs. 765-783
O apreço do vinho e as confrarias báquicas: sua natureza e funçao associativa
págs. 785-795
Vinhos: práticas, elogios, cultos e representaçoes em questao na sociedade portuguesa
págs. 797-808
págs. 809-823
págs. 827-844
Geographical perspectives on the landscapes of viticulture: framework and bibliography
págs. 845-853
Les structures territoriales héritées en pays bordelais: premier bilan et perspectives
págs. 855-871
págs. 873-884
Le "Mauvais" vignoble nantais: une énigme?
págs. 885-898
págs. 899-909
L'introduction de la vigne cultivée au Québec: une très jeune région vitivinicole malgré 400 ans d'histoire
págs. 911-924
págs. 925-927
págs. 929-933
Vines and wines in the tradicional culture of Cyprus: (18th-20th century)
págs. 935-949
págs. 951-972
págs. 975-985
Produzione e commercio del vino in Italia: problemi storici e storiografici tra fine settecento e metà ottocento
págs. 987-1000
La ricerca di un vino di qualità in Italia nel secolo XIX: fonti e problemi storici e storiografici
págs. 1001-1011
págs. 1013-1022
Em torno dos arquivos do vinho do Porto: a contribuiçao dos arquivos virtuais
págs. 1023-1034
págs. 1035-1060
Entre historia social y historia jurídica: los estudios sobre la embriaguez y alcoholismo en Italia entre los siglos XIX y XX
págs. 1061-1073
págs. 1075-1084
págs. 1085-1107
págs. 1109-1114
Propuesta metodológica de estudio de los Consejos Reguladores: el C.R.D.O. "Málaga"
págs. 1115-1123
Un proyecto de exposición sobre el proceso de modernización de la vitivinicultura en el área del Penedès: una experiencia de restitución
págs. 1125-1128
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