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Alimentos seguros ahora para un futuro saludable: los vinos de Montilla-Moriles en la cocina y en la mesa

  • Autores: María del Sol Salcedo Morilla
  • Localización: Boletín de la Real Academia de Córdoba de Ciencias, Bellas Letras y Nobles Artes, ISSN 0034-060X, Vol. 101, Nº. 171, 2022, págs. 493-498
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El vino en la cocina y en la mesa tiene caracteres útiles y lúdicos, por lo que no debe estar sometido a normas rígidas, sino cribado a partir de las propias experiencias, gustos y opiniones.

      Durante el cocinado, el alcohol del vino se volatiliza y desaparece.

      Respecto a su comportamiento en la mesa, si se tratase de una pieza musical, podríamos decir que la comida es el libreto y el vino, la partitura.

    • English

      Wine, both in the kitchen and at the table, has an useful and ludic character that should not be subjected to rigid norms, but chosen according to one’s own experiences, taste and opinions.

      During coction, wine’s alcohol evaporates and disappears. Regarding the role of a wine at the table, if it were a musical piece, it could be said that food is the libretto, and wine is the score.


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