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Alimentación y cultura en Marruecos: entre tradición y modernidad

    1. [1] Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea

      Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea

      Leioa, España

  • Localización: Crisis y cambio. Propuestas desde la Sociología: actas del XI Congreso Español de Sociología. Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Ciencias Políticas y Sociología. 10-12 de julio de 2013 / coord. por Heriberto Cairo Carou, Lucila Finkel Morgenstern, Vol. 4, 2014 (Adenda), ISBN 978-84-697-0169-0, págs. 1222-1228
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La alimentación constituye uno de los signos de identidad de un país. Es el elemento identificador y característica cultural de un grupo social. Marruecos es un país con unas prácticas alimentarias muy arraigadas, hecho que se refleja en la relación existente entre sus festividades tradicionales y los platos relacionados con éstas. Pero todo está cambiando. Desde hace unas décadas, la globalización, la modernización y la diversidad alimentaria han hecho que los ritos alimentarios varíen y se adecuen a los nuevos tiempos sin dejar de lado la tradición. En este artículo analizaremos de qué manera la cultura alimentaria tradicional marroquí se ha ido adaptando a los nuevos tiempos y qué rasgos más tradicionales se han mantenido a pesar de los cambios.


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