Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Especialización sectorial, competitividad y eficiencia productiva en el sector agroalimentario andaluz en el periodo 2000-2007

  • Autores: Antonio Rafael Peña Sánchez
  • Localización: Documentos de trabajo ( Centro de Estudios Andaluces ), Serie 1, Nº. 1, 2011, págs. 1-26
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El objetivo fundamental de este trabajo es analizar la eficiencia productiva y la competitividad de la industria agroalimentaria de Andalucía en el conjunto de las regiones españolas, estudiar la especialización sectorial y las disparidades regionales existentes en la productividad del sector agroalimentario en el periodo 2000-2007 y detectar las potencialidades de la industria agroalimentaria andaluza. Las principales conclusiones obtenidas permiten identificar la enorme potencialidad económica del sector agroalimentario andaluz, aunque el escaso esfuerzo inversor llevado a cabo por las empresas de este sector está limitando el posible crecimiento y consolidación de la productividad y competitividad del tejido productivo agroalimentario andaluz en el conjunto de las regiones españolas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno