Ayuda
Ir al contenido

El abastecimiento de grano a las ciudades hispanorromanas. Producción, almacenaje y gestión

  • Autores: Javier Salido Domínguez
  • Localización: Archivo español de arqueología, ISSN 0066-6742, Vol. 86, 2013, págs. 131-148
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En este trabajo se presentan las últimas novedades sobre el estudio del aprovisionamiento de grano y otros productos agrícolas en las ciudades hispanorromanas. Se pretende abordar la cuestión del abastecimiento, superando la visión que nos ofrecen las fuentes literarias, y centrando su atención en los restos materiales que mejor nos informan sobre la producción, el almacenaje y la redistribución de los alimentos, es decir, los horrea y graneros conservados tanto en el territorio como en el núcleo urbano de las antiguas ciudades romanas. La reinterpretación y análisis de los testimonios epigráficos nos permiten además presentar nuevos planteamientos sobre la gestión del cereal y otros productos alimentarios en las ciudades hispanorromanas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno