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Aceite de oliva. Tradición, cultura, importancia socioeconómica y salud

  • Autores: Francisco de Paula Montes Tubío, M. D. de Toro, María Teresa Sánchez Pineda de las Infantas
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 340, 2003, págs. 63-66
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La presencia del olivar y la industria almazarera como importante actividad económica a lo largo de la Historia en ciertas zonas españolas y particularmente en Andalucía, ha condicionado sus hábitos y costumbres, encontrándose referencias al olivo, la aceituna y el aceite en multitud de obras artísticas, así como en anecdotarios, refranarios y costumbrismos. La importancia del sector oleícola no sólo se refiere a la historia y costumbres, sino que tiene una destacada relevancia económica tanto en España y Andalucia como en la provincia de Córdoba. La agricultura andaluza representa el 14, 5% del Producto Interior Bruto(PIB) andaluz y uno de los principales cultivos, el segundo tras el hortícola es el cultivo del olivar que en su mayoría se dirige hacia la producción de aceite de oliva.


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