Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Efecto de la adición de lípidos a la dieta de ovejas lecheras sobre los microorganismos implicados en el metabolismo ruminal de los ácidos grasos y la regulación nutricional de la lipogénesis mamaria

  • Autores: Tamara Castro Carrera
  • Directores de la Tesis: Pablo Gutiérrez Toral (dir. tes.), Álvaro Belenguer Ferrando (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de León ( España ) en 2015
  • Idioma: español
  • Número de páginas: 228
  • Títulos paralelos:
    • Effect of the addition of lipids to the diet of dairy ewes on the microorganisms involved in rumen fatty acid metabolism and the nutritional regulation of mammary lipogenesis
  • Tribunal Calificador de la Tesis: María José Ranilla García (presid.), David R. Yáñez Ruiz (secret.), Neil Ross McEwan (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: BULERIA
  • Resumen
    • La presente tesis doctoral se centra en profundizar en el conocimiento de los microorganismos implicados en el metabolismo rumial de los ácidos grasos, así como los mecanismos que intervienen en la regulación nutricional de la síntesis de grasa mamaria con el objetivo de desarrollar leche y derivados más saludables ante la preocupación general de la incidencia de enfermedades crónicas relacionadas con la dieta. A través de cinco estudios relacionados, la autora aplica herramientas de biología molecular para intentar esclarecer el efecto de la alimentación sobre la composición de ácidos grasos de la leche, lo que -a su entender- será de gran ayuda en el desarrollo de estrategias de alimentación que permitan modular de forma eficiente la plasticidad de la grasa láctea


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno