Prácticas de manejo en explotaciones de ganado vacuno lechero y su influencia en la calidad de la leche
Por favor, use este identificador para citas ou ligazóns a este ítem:
http://hdl.handle.net/10347/30756
Ficheiros no ítem
Metadatos do ítem
Título: | Prácticas de manejo en explotaciones de ganado vacuno lechero y su influencia en la calidad de la leche |
Autor/a: | Saavedra López, Francisco Javier |
Dirección/Titoría: | Diéguez Casalta, Francisco Javier Yus Respaldiza, Eduardo Alfonso |
Centro/Departamento: | Universidade de Santiago de Compostela. Escola de Doutoramento Internacional (EDIUS) Universidade de Santiago de Compostela. Programa de Doutoramento en Investigación Básica e Aplicada en Ciencias Veterinarias |
Palabras chave: | Prácticas correctas de hixiene | certificación | calidade da auga | calidade do leite | manexo das gandeirías | |
Data: | 2023 |
Resumo: | La puesta en el mercado de alimentos de origen animal seguros comienza en la granja, integrando la alimentación, la sanidad, los autocontroles, el manejo de los animales, etc. Existe una creciente preocupación en los consumidores para que los alimentos se produzcan mediante prácticas respetuosas con el medio ambiente y el bienestar de los animales. Las Guías de buenas prácticas de higiene son documentos de referencia y de aplicación voluntaria, que deben ayudar a respetar las disposiciones de la reglamentación en materia de higiene alimentaria. Este trabajo relaciona los resultados de las auditorías sobre la Guía INLAC 2005 en ganaderías de vacuno lechero con la calidad higiénica de la leche obtenida, analizando especialmente la influencia del agua utilizada en estas y su certificación externa. |
URI: | http://hdl.handle.net/10347/30756 |
Dereitos: | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
Coleccións
-
- Área de Ciencias da Saúde [1262]
O ítem ten asociados os seguintes ficheiros de licenza: