Development of vegetable-based smoothies using emerging minimal processing technologies. Quality and safety improvement
Director/a
Artés Hernández, Francisco de Asís; Artés Calero, FranciscoEscuela/Centro
Escuela Internacional de Doctorado de la Universidad Politécnica de CartagenaUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaPrograma de doctorado
Programa de Doctorado en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (TAIDA)Fecha de lectura
2022-03-31Fecha de publicación
2022Editorial
Noelia Castillejo MontoyaPalabras clave
Antioxidantes en los alimentosConservación de alimentos
Bebidas no alcohólicas
Conservación
Pasteurización
Resumen
[ENG] The health benefits of the Mediterranean diet are commonly related to the consumption of fruit and vegetables, which are important sources of phytochemicals such as phenols, carotenoids, and vitamins. Many research works have suggested that increased consumption of fruit and vegetables is associated with a reduction in chronic diseases and even cancers. However, fruit and vegetable intake is far below the recommended one, despite their known benefits. Thus, increasing fruit and vegetable consumption should be encouraged by motivating and showing their benefits. Smoothies are an excellent solution to easily ingest these health-promoting compounds and increase the consumption of fruit and vegetables. This fact is due to the current hectic lifestyle, which makes it difficult to follow good dietary patterns. Therefore, the consumer demands convenient products with high nutritional quality. In this Thesis, smoothies have been proposed as an excellent solution to ingest these beneficial ... [SPA] Los beneficios para la salud de la dieta mediterránea están relacionados con un importante consumo de frutas y hortalizas, gracias a su alto contenido en compuestos fitoquímicos como fenoles, carotenoides y vitaminas. Muchos estudios han sugerido que su consumo se asocia con una reducción de las enfermedades crónicas y de diversos tipos de cánceres. Sin embargo, su ingesta está muy por debajo de la recomendada, a pesar de sus conocidos beneficios. Por lo tanto, hay que fomentar su consumo motivando y mostrando sus beneficios. Los batidos a base de productos hortofrutícolas frescos son una excelente solución para ingerir estos compuestos beneficiosos para la salud de forma sencilla y así aumentar el consumo de frutas y hortalizas. Todo ello se debe al frenético estilo de vida actual, que dificulta el seguimiento de unas buenas pautas dietéticas, por lo que el consumidor demanda productos de alta calidad nutricional fáciles y rápidos de consumir. En esta Tesis se han propuesto dichos ...
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