Estudio de la composición del erizo de mar paracentrotus lividus lmk. modificaciones durante el proceso de enlatado
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http://hdl.handle.net/10347/16071
Título: | Estudio de la composición del erizo de mar paracentrotus lividus lmk. modificaciones durante el proceso de enlatado
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Autor/a: | Rodríguez Bernaldo de Quirós, Ana Isabel
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Dirección/Titoría: | López Hernández, Julia
Simal Lozano, Jesús
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Centro/Departamento: | Universidade de Santiago de Compostela. Departamento de Química Analítica, Nutrición e Bromatoloxía Facultade de Farmacia
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Palabras chave: | Erizo de mar, Paracentrotus lividus | enlatado | producto alimentario | compuestos aromáticos | |
Data: | 2001
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Resumo: | A pesar de que existen numerosos trabajos sobre el erizo de mar la práctica totalidad de los mismos está centrada en estudios genéticos, bioquímicos y de desarrollo, siendo prácticamente inexistente la información disponible sobre el erizo de mar como alimento, por lo que consideramos de suma importancia efectuar un estudio analítico a fin de evaluar la calidad sensorial y nutritiva tanto en muestras frescas como en conserva.
Los objetivos del trabajo son:
1. - Puesta a punto y aplicación de métodos para la determinación de
componentes nutritivos y organolépticos.
2. - Evaluación de las modificaciones que sobre dichos componentes
origina el proceso de enlatado. |
URI: | http://hdl.handle.net/10347/16071
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