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¿Son los semáforos nutricionales la mejor manera de informar a los consumidores sobre los nutrientes contenidos en los productos alimenticios?

  • Autores: Luis González Vaqué
  • Localización: Revista CESCO de Derecho de Consumo, ISSN-e 2254-2582, Nº. 11, 2014 (Ejemplar dedicado a: Efectos secundarios de los medicamentos, venta de coches de segunda mano, concurso de persona física, otros), págs. 241-256
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El sistema de información �Front of Pack Nutritional Label� aplicado en el Reino Unido es, según la Food Standards Agency y el Ministro de Sanidad de dicho país, una eficaz herramienta para ayudar a los consumidores a elegir alimentos más saludables. La adopción de este sistema de etiquetado nutricional ha planteado recientemente muchas dudas e incertidumbres por su potencial efecto de distorsión y fragmentación del mercado, especialmente entre aquellos Estados miembros cuyos productos alimenticios se verían afectados negativamente por el citado sistema de información. En este contexto, el autor analiza en este artículo las ventajas e inconvenientes de la forma adicional de expresión y presentación de la información nutricional en cuestión [art.35 del Reglamento (UE) nº 1169/2011].


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