Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El derecho alimentario como derecho constitucional. Una pregunta por el concepto y estructura del derecho constitucional alimentario

  • Autores: Olga Cecilia Restrepo Yepes
  • Localización: Opinión Jurídica: Publicación de la Facultad de Derecho de la Universidad de Medellín, ISSN 1692-2530, Vol. 8, Nº. 16, 2009, págs. 115-134
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Right to food as a constitutional right. A question about concept and structure of the constitutional right to food
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El presente artículo trata de reflexionar sobre el problema de la insatisfacción alimentaria de la población colombiana y lo hace desde un enfoque de los derechos constitucionales. Para lograr tal cometido, se interroga por las herramientas que tiene el derecho, ante los hechos del hambre y la desnutrición. En este sentido se concentra este escrito en tratar los aspectos jurídicos de la categoría del "derecho alimentario" desde la construcción de la teoría de los derechos, donde autores como Alexy guía la enunciación de los mismos, para luego explorar tal construcción en el ordenamiento jurídico colombiano.

    • English

      This article makes an attempt to reflect on the problem of alimentary dissatisfaction of the Colombian population, focused on the constitutional right approach. For reaching this purpose, some questions arise about the mechanisms law has to face hunger and malnutrition. The article focuses on juridical aspects of "right to food" from a construction of a theory of rights, where authors such as Alexy lead the mentioning of this topic and then explore such construction within the Colombian legal system.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno