Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Las bebidas alcohólicas en el medievo asturleonés a través de los textos

  • Autores: Maurilio Pérez González
  • Localización: Estudios humanísticos. Historia, ISSN 1696-0300, Nº. 7, 2008, págs. 61-77
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      A modo de introducción, se empieza estudiando la presencia del vino en Isidoro de Sevilla, en la Garcineida y entre los goliardos medievales. A continuación se estudian los términos relativos al vino en la documentación asturleonesa hasta 1230, a saber: terrenos, lugares de producción y edificaciones; plantas; productos; labores y oficios; y finalmente los enseres relacionados con el vino (el apartado más importante). Sigue cl estudio de la sidra, que utiliza muchos vocablos en común con el vino. El estudio finaliza aclarando que en los textos no aparecen otras bebidas alcohólicas.

    • English

      As an introduction we start with the study of thc presence of wine in Isidoro de Sevilla, in the Garcineida and amongst the medieval Goliards. To continue we analyse the terms related to wine in the documentation from Asturias and León until 1230, that is to say: soils, places of production and buildings; plants; products; tasks and profcssions; and finally the equipment rclatcd to wine, thc most important section. Then we continue with the study of cidcr, which has many words in common with wine. The study finishes clarifying that there are not any other alcoholic drinks in the texts.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno