Biología molecular y biotecnología de la maduración de frutos
Jean-Claude Pech, C. Barsan, Paloma Sánchez Bel, I. Egea, C. Rombaldi, A. Latché
págs. 3-11
Temperatura de conservación y color en los frutos cítricos: análisis proteómico y expresión de los genes de biosíntesis de carotenoides
Lourdes Carmona, S. Rodríguez, María Jesús Rodrigo Esteve, Lorenzo Zacarías
págs. 12-19
págs. 20-27
Pedro Javier Zapata Coll, Santiago García Martínez, Huertas María Díaz Mula, Salvador Castillo García, María Serrano Mula, Antonio Fabián Guillén Arco
págs. 28-35
Javier Mauricio Obando Ulloa, M.M. Jowkar, E. Dekempeneer, M.K. Souri, José Alfredo Martínez Hernández, E. Moreno, B. Nicolai, J. Lammertyn, Antonio José Monforte Gilabert, Juan Pablo Fernández Trujillo
págs. 36-44
págs. 45-53
págs. 54-61
Patrón isoenzimático de proteínas de defensa en chirimoya
O. Goñi Ramos, Carmen Merodio Moreno, M.I. Escribano Garaizábal
págs. 62-68
Caracterización fisiológica y molecular de la abscisión floral en Cucurbita pepo: Implicaciones en su calidad postcosecha
R. Rosales, S. García-Ayllón, Fátima Carvajal, Manuel Jamilena Quesada, D. Garrido
págs. 69-77
Manuel Joaquín Serradilla Sánchez, Alberto Martín González, Margarita López Corrales, María Guía Córdoba Ramos
págs. 78-83
págs. 84-92
Evaluación de la calidad de la cebolla Fuentes de Ebro durante la conservación
Cristina Mallor Giménez, Miguel Gutiérrez López, A. Llamazares
págs. 93-100
págs. 103-111
Huertas María Díaz Mula, Antonio Fabián Guillén Arco, Pedro Javier Zapata Coll, Domingo Martínez Romero, Daniel Valero Garrido, María Serrano Mula
págs. 112-118
págs. 119-126
págs. 127-135
págs. 136-142
págs. 143-148
págs. 149-156
págs. 157-165
págs. 166-171
Huertas María Díaz Mula, Domingo Martínez Romero, Salvador Castillo García, Pedro Javier Zapata Coll, Daniel Valero Garrido, María Serrano Mula
págs. 172-178
Manuel Joaquín Serradilla Sánchez, María Fernanda Fernández León, María Josefa Bernalte García, Mercedes Lozano Ruiz, M.T. Hernández
págs. 179-187
págs. 188-194
Evolución de la calidad del melocotón «Rich Lady» en función de la fecha de cosecha
Yolanda Soria, D. Ubach, Christian Larrigaudière, Inmaculada Recasens Guinjuan
págs. 195-202
págs. 203-210
págs. 211-215
Huertas María Díaz Mula, Antonio Fabián Guillén Arco, Domingo Martínez Romero, Salvador Castillo García, María Serrano Mula, Daniel Valero Garrido
págs. 216-223
Caracterización poscosecha de diferentes variedades de caqui
Silvia Romaguera Romero, María Bernardita Pérez Gago, Alejandra Salvador Pérez, Miguel A. del Río
págs. 224-230
María Concepción Martínez Madrid, Paloma Sánchez Bel, Francisco Ribas Elcorobarrutia, María Jesús Cabello
págs. 231-237
Antonio Fabián Guillén Arco, Santiago García Martínez, Huertas María Díaz Mula, Juan Miguel Valverde Varacruz, Daniel Valero Garrido, Pedro Javier Zapata Coll
págs. 238-245
págs. 246-251
Influencia de la fertilización en la calidad de la cebolla horcal
Aránzazu Heras Vidaurre, N. Díez, Ángel Fombellida Villafruela, Montserrat Collado Fernández
págs. 252-260
págs. 261-269
págs. 270-276
Determinación de pH y humedad en carpóforos comestibles cultivados y silvestres: Valoración de metodologías
Domingo Blanco Parmo, María Eugenia Venturini Crespo, C.S. Rivera Medina
págs. 277-285
págs. 286-293
Incidencia del tratamiento con inhibidor de etileno en la calidad nutricional del tomate
María Concepción Martínez Madrid, B. Flores, Mónika Valdenegro Espinoza, M.I. Egea
págs. 294-301
págs. 305-313
Comportamiento postcosecha de ciruela japonesa «Suplumsix»
María Josefa Bernalte García, María Concepción Ayuso Yuste, Mercedes Lozano Ruiz, María del Carmen Vidal Aragón de Olives, M.T. Hernández, Belén Velardo Micharet, J. García
págs. 314-322
págs. 323-329
Almacenamiento frigorífico de melocotones «Rich Lady» en atmósfera controlada: Mejora de la calidad del fruto
Jordi Graell i Sarlé, A. Ortiz, Gemma Echeverría Cortada, María L. López, I. Lara
págs. 330-338
Salvador Castillo García, María Teresa Galindo Muñoz, Daniel Valero Garrido, Antonio Fabián Guillén Arco, Juan Miguel Valverde Varacruz, Domingo Martínez Romero
págs. 339-347
Efecto del quitosano aplicado como recubrimiento en naranjas cv. Valencia
A. Contreras-Oliva, Almudena Bermejo del Castillo, Miguel A. del Río, María Bernardita Pérez Gago, Cristina Rojas Argudo
págs. 348-356
págs. 357-363
Alterações sensorial de morango sob tecnologia de radiação ionizante
J.M. da Silva, L.C. dos Santos Alencar Correia, N. Paes de Moura, P. de Lira Salgado, H. Pereira Villar, M.I. Sucupira Maciel
págs. 364-368
Aptitud a la premaduración y conservación frigorífica de cultivares de ciruela (Prunus salicina)
Salvador Navarro, Jesús Alonso Sánchez, O. García Bodelón, I. García
págs. 369-377
págs. 378-386
María Ángeles Chiriboga Varea, J. Ferre, Yolanda Soria, Christian Larrigaudière, Inmaculada Recasens Guinjuan
págs. 387-395
Condiciones de manipulación que afectan al pardeamiento de caqui «Rojo Brillante»
Alejandra Salvador Pérez, Cristina Besada Ferreiro, Lucía Arnal Navarro, J.M. Martínez-Jávega
págs. 396-401
Almacenamiento postcosecha de melón «Galia»
Mercedes Lozano Ruiz, María Concepción Ayuso Yuste, María Josefa Bernalte García, María del Carmen Vidal Aragón de Olives, M.T. Hernández, Belén Velardo Micharet
págs. 402-409
S.P. Jiménez, M.S. Hernández, M.P. Carrillo, J.A. Barrera, O. Martínez, Juan Pablo Fernández Trujillo
págs. 410-417
Aplicación en tomates de un nuevo sistema para eliminar etileno en cámaras frigoríficas
Domingo Martínez Romero, Juan Miguel Valverde Varacruz, Salvador Castillo García, Pedro Javier Zapata Coll, María Serrano Mula, Daniel Valero Garrido
págs. 418-423
págs. 424-430
P.A. Robles, C. Puche, Víctor Escalona, Alejandro Tomás Callejas, Francisco Artés Calero, Francisco Artés Hernández
págs. 431-437
Variedades de aceituna de la provincia de Zaragoza: índices morfológicos y de madurez y rendimiento en aceite
Marta Benito Velasco, Rosa Pilar Oria Almudí, A.C. Sánchez Gimeno
págs. 438-444
págs. 445-453
págs. 457-465
Arturo Duarte Sierra, Irasema Vargas Arispuro, María Auxiliadora Islas Osuna, Gustavo A. González Aguilar, Miguel Ángel Martínez Téllez
págs. 466-473
págs. 474-480
Alejandro Tomás Callejas, José Javier López Rodríguez, N. Bariain, P.A. Robles, Francisco Artés Calero, Francisco Artés Hernández
págs. 481-487
págs. 488-495
págs. 496-504
Efecto de altas concentraciones de CO2 en uva de mesa durante la conservación a bajas temperaturas: Implicación del estrés oxidativo y proteínas relacionadas con la patogénesis
I. Romero de la Fuente, C. Fernández-Caballero, O. Goñi Ramos, Mª Teresa Sánchez Ballesta
págs. 505-513
págs. 514-521
págs. 522-528
Descontaminación y conservación en atmósferas modificadas de trufa negra (Tuber melanosporum)
C.S. Rivera Medina, Domingo Blanco Parmo, M.O. Rodríguez, María Eugenia Venturini Crespo
págs. 529-536
págs. 537-542
Scald induction by anaerobiosis in «Rocha» pear (Pyrus communis L.): A preliminary approach
A.M. Cavaco, S. Nunes, Maria D. C. Antunes, Rui Guerra, Jorge Miguel Luz Marques da Silva
págs. 543-551
Postharvest biocontrol of blue mold on «Rocha» pear by Aureobasidium pullulans
M.M. Ferreira-Pinto, M.C. Moura-Guedes, M.R. Santos, M.J. Silva
págs. 552-560
págs. 561-566
¿Son siempre los melones climatéricos más susceptibles al daño por frío que los no climatéricos?
Juan Pablo Fernández Trujillo, Javier Mauricio Obando Ulloa, E. Moreno, José Alfredo Martínez Hernández, Noelia Dos Santos Carrillo, Jordi García Mas, Antonio José Monforte Gilabert
págs. 567-573
Microbial characterization of black truffles (Tuber melanosporum) from Teruel (Spain)
C.S. Rivera Medina, Domingo Blanco Parmo, María Eugenia Venturini Crespo
págs. 574-580
Avances en aspectos de calidad y seguridad de la IV Gama
María Isabel Gil, Juan Antonio Tudela, A. Allende, Maria Victoria Selma
págs. 583-590
Reducción del pardeamiento enzimático en alcachofa cortada mediante el uso de antioxidantes
C. Ghidelli, Milagros Mateos, Miguel A. del Río, C. Pastor, María Bernardita Pérez Gago
págs. 591-598
págs. 599-607
págs. 608-615
págs. 616-622
págs. 623-631
Efecto del empleo de algunos agentes de lavado en melón (Cucumis melo L.) procesado en fresco
María Luisa Castelló Gómez, Ana María Albors Sorolla, José Tarrazo Morell, María Dolores Ortolá
págs. 632-639
págs. 640-646
Efecto del empleo de algunos agentes de lavado en caqui procesado en fresco
Ana María Albors Sorolla, María Luisa Castelló Gómez, Celia Almela Camañas, María Dolores Ortolá
págs. 647-654
Application of whey protein-based edible coatings to extend shelf-life of fresh-cut «Rocha» pear
Susana C. Fonseca, S. Polat, D.P.F. Almeida, O. S. Ramos, M.E. Pintado, Francisco Xavier Malcata
págs. 655-662
Effect of hydrogen ion concentration upon the quality of fresh-cut pear
J. Fundo, A.L. Fernandes, Maria Helena Gomes, Susana C. Fonseca, D.P.F. Almeida, Francisco Xavier Malcata
págs. 663-668
Medida rápida del transporte gaseoso en películas plásticas microperforadas
Jaime González Buesa, Ana Ferrer Mairal, Rosa Pilar Oria Almudí, M.L. Salvador
págs. 669-677
págs. 678-685
págs. 686-691
págs. 692-699
Deshidratación osmótica de cereza. Influencia de la temperatura y de la retracción del fruto
Jorge Mir-Bel, C. Guisasola, Rosa Pilar Oria Almudí, M.L. Salvador
págs. 700-707
Coliflor lista para cocinar en microondas: diseño del envase y evaluación de los parámetros de calidad del producto
págs. 708-715
Influencia de la eficacia térmica del pasterizador en la textura de pencas de acelga en «V Gama»
Guillermo Alcusón, Jorge Mir-Bel, Rosa Pilar Oria Almudí, M.L. Salvador
págs. 716-722
Susana Sanz Cervera, María del Carmen Olarte Martínez, Fernando Ayala Zurbano, José Federico Echávarri Granado
págs. 723-730
S. Rodríguez Hidalgo, Perla Gómez, María Boluda Aguilar, Francisco Artés Hernández, Francisco Artés Calero
págs. 731-737
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