Los efectos tóxicos de los aceites esenciales microcapsulados de Rosmarinus officinalis y de Thymus vulgaris fueron estudiados contra larvas de Plodia interpunctella. La actividad de aceite fue observada después de la contaminación de la dieta con las microcápsulas y después de la exposición a los vapores. La actividad de los aceites es producida, principalmente, por la contaminación con los principios activos lanzados de las microcápsulas y es, por lo tanto, una consecuencia de la ingestión. Los aceites de Thymus y de Rosmarinus fueron extremadamente eficaces contra los estadios larvarios I y II, determinándose una mortalidad superior al 50% (concentraciones de microcapsulados 0.1%). Aumentando la concentración de las microcápsulas en la dieta, se encontraron aumentos proporcionales en la mortalidad, que alcanzó valores del 80% en ambos tratamientos. La diferencia encontrada en la liberacion de los aceites podía ser debida a las características hidrofílicas. Las microcápsulas de Thymus contienen todavia el 75% del aceite después de 25 días mientras que la formulación de Rosmarinus solamente 25%
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