Revista de Ciencias Sociales ISSN Impreso: 0482-5276 ISSN electrónico: 2215-2601

OAI: https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/sociales/oai
LA COOPERACIÓN CIENTÍFICO-TECNOLÓGICA ENTRE ARGENTINA Y CHINA: UN ESTUDIO SOBRE EL CENTRO ARGENTINO-CHINO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (2008-2019)
PDF
EPUB
HTML

Palabras clave

SCIENTIFIC COOPERATION
INTERNATIONAL COOPERATION
SCIENCE POLICY
ARGENTINA
CHINA
COOPERACIÓN CIENTÍFICA
COOPERACIÓN INTERNACIONAL
POLÍTICA CIENTÍFICA
ARGENTINA
CHINA

Cómo citar

López, M. P. (2022). LA COOPERACIÓN CIENTÍFICO-TECNOLÓGICA ENTRE ARGENTINA Y CHINA: UN ESTUDIO SOBRE EL CENTRO ARGENTINO-CHINO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (2008-2019). Revista De Ciencias Sociales, (176), 169–188. https://doi.org/10.15517/rcs.v0i176.52771

Resumen

El artículo se enmarca en la temática de la cooperación científico-tecnológica internacional y analiza el surgimiento, objetivos, proyectos, alcances y limitaciones del Centro Argentino-Chino en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, cuyo protocolo de creación fue firmado en 2008 por el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva de la República Argentina y el Ministerio de Ciencia y Tecnología de la República Popular China. Para ello, recupera voces de actores clave y contempla el marco más amplio de la política científico-tecnológica, la política exterior y las relaciones bilaterales de los países involucrados. El análisis llega hasta el año 2019 y se vale de trabajos en la temática, documentos oficiales y entrevistas con responsables de proyectos binacionales. Entre los resultados se ha observado que, con sus limitaciones, la iniciativa avanzó en la generación de lazos y actividades conjuntas entre las partes, desarrollándose proyectos científico-tecnológicos bilaterales sobre temáticas relevantes en el marco de objetivos tecnológicos, comerciales y diplomáticos más amplios.

https://doi.org/10.15517/rcs.v0i176.52771
PDF
EPUB
HTML

Comentarios

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.