Diseño, implementación y evaluación de acciones educativas innovadoras de carácter cooperativo en la mejora de competencias transversales del alumnado del Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10045/111064
Título: | Diseño, implementación y evaluación de acciones educativas innovadoras de carácter cooperativo en la mejora de competencias transversales del alumnado del Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante |
---|---|
Autor/es: | Valdés, Arantzazu | Beltrán Sanahuja, Ana | Jordá Guijarro, Juana Dolores | Juan-Polo, Adriana | Maestre, Salvador E. | Martín Palacios, Antonino | Moltó Berenguer, Julia | Prats Moya, Soledad | Tormo-Santamaría, María | Vidal, Lorena |
Grupo/s de investigación o GITE: | Análisis de Alimentos, Química Culinaria y Nutrición (AAQCN) | Ingeniería para la Economía Circular (I4CE) | Grupo Balmis de Investigación en Salud Comunitaria e Historia de la Ciencia | Espectroscopía Atómica-Masas y Química Analítica en Condiciones Extremas |
Centro, Departamento o Servicio: | Universidad de Alicante. Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología | Universidad de Alicante. Departamento de Agroquímica y Bioquímica | Universidad de Alicante. Departamento de Ingeniería Química | Universidad de Alicante. Departamento de Enfermería Comunitaria, Medicina Preventiva y Salud Pública e Historia de la Ciencia |
Palabras clave: | Competencias transversales | Comunicación oral | Comunicación escrita | Grado | Gastronomía |
Área/s de conocimiento: | Nutrición y Bromatología | Edafología y Química Agrícola | Química Analítica | Ingeniería Química | Historia de la Ciencia |
Fecha de publicación: | 2020 |
Editor: | Universitat d’Alacant. Institut de Ciències de l’Educació |
Cita bibliográfica: | Valdés García, Arantzazu, et al. "Diseño, implementación y evaluación de acciones educativas innovadoras de carácter cooperativo en la mejora de competencias transversales del alumnado del Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante". En: Roig-Vila, Rosabel (coord.). Memòries del Programa de Xarxes-I3CE de qualitat, innovació i investigació en docència universitària. Convocatòria 2019-20 = Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria. Convocatoria 2019-20. Alacant: Institut de Ciències de l’Educació (ICE) de la Universitat d’Alacant, 2020. ISBN 978-84-09-24478-2, pp. 229-234 |
Resumen: | Se presenta un proyecto de red vertical modalidad B en el que diversas asignaturas de los dos primeros y únicos cursos del nuevo Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante se implicarán para la Innovación e Investigación en Docencia Universitaria. A consecuencia de los resultados obtenidos el curso anterior de la Red Docente con código 4460 y título “Detección de necesidades en competencias transversales, coordinación y evaluación de acciones educativas en primer curso del nuevo Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante”, se detectaron carencias notables en relación a dos habilidades del alumnado en comunicación oral y escrita, las cuales repercutieron negativamente en sus calificaciones. Por ello, en este curso académico se plantea el presente proyecto con objeto de diseñar, implementar y evaluar de manera cooperativa entre el profesorado de primer y segundo curso del Grado, nuevas estrategias de enseñanza-aprendizaje e innovadores materiales para que el alumnado pueda acceder al mismo desde nuevo ingreso facilitando una guía en la preparación de sus trabajos escritos y presentaciones orales mejorando sus calificaciones y competencias transversales para su inclusión en el mundo profesional. |
URI: | http://hdl.handle.net/10045/111064 |
ISBN: | 978-84-09-24478-2 |
Idioma: | spa |
Tipo: | info:eu-repo/semantics/bookPart |
Derechos: | © De l’edició: Rosabel Roig-Vila, Jordi M. Antolí Martínez, Rocío Díez Ros & Neus Pellín Buades; del text: les autores i autors; d’aquesta edició: Institut de Ciències de l’Educació (ICE) de la Universitat d’Alacant |
Versión del editor: | http://hdl.handle.net/10045/110633 |
Aparece en las colecciones: | INV - AAQCN - Capítulos de Libros Docencia - Redes ICE - Capítulos de Libros INV - I4CE - Capítulos de Libros INV - SP-BG - Capítulos de Libros INV - SALUD - Capítulos de Libros INV - BALMIS - Capítulos de Libros INV - ECO-IA - Capítulos de Libros |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Memories-Xarxes-I3CE-2019-20_31.pdf | 902,24 kB | Adobe PDF | Abrir Vista previa | |
Todos los documentos en RUA están protegidos por derechos de autor. Algunos derechos reservados.