Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Rendimiento y algunos de sus componentes en el cultivo del cafeto (Coffea canephora, Pierre ex Froehner) sometido a diferentes densidades de plantación

  • Autores: Luis Enrique Arias Basulto, Mayra Aldazábal Romero, Fernando Celeiro Rodríguez, Juan Verdecia Mendoza, Eduardo Viltres Sánchez
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 349, 2003, págs. 143-144
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se estudió el efecto de diferentes densidades de plantación: 2.222, 1.667, 1.111 y 816 plantas/ha sobre el rendimiento (t. ha-1 de café cereza) del cafeto (Coffea canephora, P) var. «Robusta» y algunos de sus componentes: número de ramas productivas por plantas y número de frutos por ramas, en una plantación establecida en un área de 0,2 ha en la localidad de «Severiana», municipio Buey Arriba, sobre un suelo pardo sialítico (Instituto de Suelos, 1999) a una altura de 200 m.s.n.m. y un marco de plantación de 3 x 2 m. Se utilizó un diseño de bloques al azar con seis repeticiones y los datos fueron procesados mediante un análisis de varianza de clasificación doble con la utilización de la prueba de Duncan para la comparación múltiple de medias. Existió una tendencia al incremento del rendimiento con el aumento de la densidad de plantación, presentándose los mayores valores en la mayor densidad.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno