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La problemática de los estiércoles y purines desde el punto de vista de la emisión de gases y olores

  • Autores: Matilde Carballo, A. Arce, J. A. Díez, A. Vallejo, Ana de la Torre Reoyo
  • Localización: Porci, ISSN 1130-8451, Nº. 77, 2003, págs. 69-84
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En este capítulo se repasa la incidencia de los gases y olores de las explotaciones porcinas en relación con tres temas directamente relacionados con su gestión: el bienestar animal, la seguridad de los trabajadores y, el medio ambiente.Los principales gases son el CO2, CO, NH3, CH4, SH2, N2O y COV (compuestos orgánicos volátiles), cuyos principales efectos están asociados al efecto invernadero, la generación de malos olores y sus consecuencias nocivas sobre la salud de las personas y de los animales. Se revisa el nivel de información actualmente disponible sobre su origen, las concentraciones que se detectan dentro y fuera de la explotación, así como sobre los factores que influyen en la tasa de emisión de cada uno de ellos. Finalmente, se analizan las regulaciones nacionales o europeas existentes al respecto y las estrategias desarrolladas para su reducción.


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