La inserción laboral y la satisfacción de los egresados del Grado en la Facultad de Trabajo Social de la Universidad Complutense de Madrid

  • Marta Blanco Carrasco Universidad Complutense de Madrid
  • Esteban Sánchez Moreno Universidad Complutense de Madrid
  • Elena Tallón Burgos Residencia Los Nogales, Madrid
Palabras clave: inserción laboral, satisfacción, egresados, Trabajo Social, graduados, calidad

Resumen

En este artículo se analizan los resultados, obtenidos en un proyecto de innovación en calidad llevado a cabo por la Facultad de Trabajo Social de la Universidad Complutense de Madrid, durante el curso 2016-2017. Su objetivo es conocer la opinión de los egresados acerca de la formación recibida en el Grado así como qué áreas de la formación recibida han facilitado el acceso al mercado laboral, en el caso de haberlo conseguido. Las técnicas metodológicas utilizadas en este estudio remiten al envío de un cuestionario on line a todos los egresados del Grado de Trabajo Social, a partir de la primera promoción. Se trata de un estudio adaptado a la titulación impartida en esta institución por lo que las respuestas arrojan resultados interesantes que deben ser transformados en propuestas de mejora para una futura, no muy lejana, e inevitable modificación del Grado en Trabajo Social.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Marta Blanco Carrasco, Universidad Complutense de Madrid
Departamento de Derecho Civil. Profesora Contratada doctora
Esteban Sánchez Moreno, Universidad Complutense de Madrid
Departamento de Sociología: Metodología y Teoría. Profesor Titular
Elena Tallón Burgos, Residencia Los Nogales, Madrid

Graduada en Trabajo Social

Ver citas

Descarga artículo

Crossmark

Métricas

Publicado
2019-06-27
Cómo citar
Blanco Carrasco M., Sánchez Moreno E. y Tallón Burgos E. (2019). La inserción laboral y la satisfacción de los egresados del Grado en la Facultad de Trabajo Social de la Universidad Complutense de Madrid. Cuadernos de Trabajo Social, 32(2), 329-340. https://doi.org/10.5209/cuts.60790
Sección
Miscelánea