Publicado

2014-01-01

El recurso hídrico en el cultivo de papa: implicaciones socioculturales y ambientales

Palabras clave:

trabajo social, ambiente, cultura papera, recurso hídrico, cultivo de papa, saberes locales (es)

Descargas

Autores/as

  • Leidy Nathaly Martínez Gil Universidad Nacional de Colombia, sede Bogotá
En este artículo se analizan las formas como se percibe, se usa y se maneja el recurso hídrico en los cultivos de papa, en la vereda Bosavita del municipio de Villapinzón (Cundinamarca). Dicho análisis es el resultado de un proyecto de investigación que buscaba evidenciar las relaciones económicas, sociales y culturales, que los cultivadores y las cultivadoras de papa establecen con dicho recurso. El estudio se fundamentó en precisiones conceptuales sobre la cultura campesina, así como en planteamientos generales acerca del sector rural colombiano y los problemas sociales en el campo.

Cómo citar

APA

Martínez Gil, L. N. (2014). El recurso hídrico en el cultivo de papa: implicaciones socioculturales y ambientales. Trabajo Social, 16(16), 205–219. https://revistas.unal.edu.co/index.php/tsocial/article/view/47070

ACM

[1]
Martínez Gil, L.N. 2014. El recurso hídrico en el cultivo de papa: implicaciones socioculturales y ambientales. Trabajo Social. 16, 16 (ene. 2014), 205–219.

ACS

(1)
Martínez Gil, L. N. El recurso hídrico en el cultivo de papa: implicaciones socioculturales y ambientales. Trab. Soc. 2014, 16, 205-219.

ABNT

MARTÍNEZ GIL, L. N. El recurso hídrico en el cultivo de papa: implicaciones socioculturales y ambientales. Trabajo Social, [S. l.], v. 16, n. 16, p. 205–219, 2014. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/tsocial/article/view/47070. Acesso em: 20 may. 2024.

Chicago

Martínez Gil, Leidy Nathaly. 2014. «El recurso hídrico en el cultivo de papa: implicaciones socioculturales y ambientales». Trabajo Social 16 (16):205-19. https://revistas.unal.edu.co/index.php/tsocial/article/view/47070.

Harvard

Martínez Gil, L. N. (2014) «El recurso hídrico en el cultivo de papa: implicaciones socioculturales y ambientales», Trabajo Social, 16(16), pp. 205–219. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/tsocial/article/view/47070 (Accedido: 20 mayo 2024).

IEEE

[1]
L. N. Martínez Gil, «El recurso hídrico en el cultivo de papa: implicaciones socioculturales y ambientales», Trab. Soc., vol. 16, n.º 16, pp. 205–219, ene. 2014.

MLA

Martínez Gil, L. N. «El recurso hídrico en el cultivo de papa: implicaciones socioculturales y ambientales». Trabajo Social, vol. 16, n.º 16, enero de 2014, pp. 205-19, https://revistas.unal.edu.co/index.php/tsocial/article/view/47070.

Turabian

Martínez Gil, Leidy Nathaly. «El recurso hídrico en el cultivo de papa: implicaciones socioculturales y ambientales». Trabajo Social 16, no. 16 (enero 1, 2014): 205–219. Accedido mayo 20, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/tsocial/article/view/47070.

Vancouver

1.
Martínez Gil LN. El recurso hídrico en el cultivo de papa: implicaciones socioculturales y ambientales. Trab. Soc. [Internet]. 1 de enero de 2014 [citado 20 de mayo de 2024];16(16):205-19. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/tsocial/article/view/47070

Descargar cita

Visitas a la página del resumen del artículo

677

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.