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Etiología de la neumonía porcina, agentes asociados y epidemiología

  • Autores: Patricia Clemente Janeiro Assunçao, José B. Poveda Guerrero, Adriana Fernández, David Christian de la Fe Rodríguez, Marisa Ana Andrada Borzollino
  • Localización: Porci, ISSN 1130-8451, Nº. 74, 2003, págs. 31-46
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La micoplasmosis de mayor importancia económica en el ganado porcino es, sin duda, la Neumonía Enzoótica Porcina (NEP), enfermedad en la que junto a Mycoplasma hyopneumoniae (Mh) pueden participar otros microorganismos, incluyendo virus y bacterias. Como factores de riesgo se señalan las condiciones medioambientales, especialmente las altas concentraciones de amoníaco y bacterias en el aire de las explotaciones. En los últimos años con la aparición del PRRS (Síndrome Respiratorio y Reproductivo Porcino) la NEP ha experimentado un agravamiento, hasta tal punto que actualmente se tiende a hablar más de Complejo Respiratorio.


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