Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Objetivos nutricionales para la población española: consenso de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria 2011

  • Autores: Javier Aranceta Bartrina (coord.), Lluís Serra Majem
  • Localización: Revista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition, ISSN 1135-3074, Vol. 17, Nº. 4, 2011, págs. 178-199
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El objetivo de este documento es presentar el desarrollo de los objetivos nutricionales para la población española resultado del trabajo y reuniones de consenso de la SENC celebradas entre 2009 y 2011. El diseño de estas guías nutricionales se realizó: 1) analizando la situación actual sobre datos de consumo de alimentos y nutrientes a partir de encuestas nutricionales, para la determinación de los objetivos intermedios, y 2) mediante la revisión del conocimiento científico actual, para la determinación de los objetivos finales. Los objetivos incluyen valores intermedios y finales para porcentajes de energía de macronutrientes y ácidos grasos, consumo de frutas y verduras, frecuencia de consumo de alimentos azucarados, ingestas estimadas de folatos, calcio, sodio, fluoruros, yodo, fibra dietética y colesterol, consumo de alcohol actividad física, IMC y duración de la lactancia. En conclusión, los objetivos nutricionales para la población española pueden servir de base para el desarrollo de guías dietéticas y políticas nutricionales en España dentro de un contexto mediterráneo.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno