Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La cultura gastronómica p'urhépecha como un gran activo turístico en Michoacán

  • Autores: Marco Antonio Serrato García, Víctor Manuel Rayas Carbajal, Román Tomás Murillo Salgado, José Ángel Díaz Rebolledo
  • Localización: Pasos: Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, ISSN-e 1695-7121, Vol. 9, Nº. 4, 2011, 9 págs.
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • P'urhépecha food culture as a great tourist activity in Michoacan
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En México existe un gran número comunidades indígenas de origen prehispánico. En el estado de Michoacán, el cual posee una gran riqueza cultural, destaca la cultura p'urhépecha. Por la misma riqueza que posee el estado, gran parte de su economía se basa en el turismo tanto nacional como internacional. Por esta razón se realizó una serie de estudios para aprovechar en una mayor medida esta situación, teniendo como resultado la puesta en acción del evento denominado "Encuentro de cocina tradicional de Michoacán" que se ha venido realizando cada año desde el 2004. En este artículo se muestra la justifi cación de dichos estudios, así como las primeras conclusiones de los mismos y los resultados del evento gastronómico

    • English

      In Mexico exists a great number of indigenous communities of pre-hispanic origin. In the State of Michoacan, which possesses a great cultural richness, the p'urhépecha culture stands out. Because of the state's richness, great part of its economy is based on national and international tourism. For this reason, a series of studies were realized in order to take further advantage of this situation. The result was the event called "Meeting of Michoacan's traditional cooking", which has taken place every year since 2004. In this article, the justifi cation of the above mentioned studies is shown, as well as its first conclusions and the results of the gastronomic event


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno