Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Producto en polvo para embarazadas desnutridas "Materlac"

  • Autores: Gonzalo Martínez Guevara, Lourdes Valdés Fraga, Blanca Espinosa Villadoniga, Margarita Núñez de Villavicencio, Álvaro D. García
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 342, 2003, págs. 15-18
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El estado nutricional de la mujer embarazada está estrechamente relacionado con el resultado del embarazo, debido a que el embarazo y la lactancia alteran las necesidades de nutrientes de la mujer. Para la elaboración del producto se realizaron pruebas a escala piloto, elaborándose una base en polvo obtenida mediante secado por atomización. Como esta base contenía aceite refinado, se consideró conveniente evaluar la efectividad del proceso de homogeneización mediante un plan factorial 32. Utilizando la base en polvo seleccionada, se realizaron pruebas de mezclado físico, donde se evaluaron diferentes niveles de base a mezclar con el resto de los ingredientes (leche entera en polvo, aislado de proteína de soya y una premezcla de sales y vitaminas). Los productos obtenidos se evaluaron sensorialmente. El alimento definido presenta una buena calidad sensorial, nutricional, microbiología y una durabilidad de 177 días envasado en bolsas de polietileno y almacenado a temperatura ambiente.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno