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Resumen de Validación del cuestionario Eating Attitudes Test (EAT) como prueba de cribado de trastornos de la conducta alimentaria en la población general

Jokin de Irala Estévez, Adrián Cano Prous, Francisca Lahortiga Ramos, Pilar Gual Garcia, Miguel Ángel Martínez González, Salvador Cervera Enguix

  • Fundamento y objetivo: Validar un punto de corte alternativo de la versión española del Eating Attitudes Test (EAT-40) para el cribado de casos de trastornos de la conducta alimentaria en la población general. Sujetos y método: Se administró el cuestionario traducido a una muestra representativa de 2.734 mujeres estudiantes de entre 13 y 22 años de edad. Se entrevistó a las participantes cuya puntuación en el cuestionario fue superior a 21 y a una muestra aleatoria del resto. Se estimaron los parámetros de validez interna y externa obtenidos con puntos de corte distintos de 30, que es el utilizado habitualmente en el EAT. Resultados: La mejor predicción diagnóstica se obtuvo con 21 puntos (sensibilidad del 73,3% y especificidad del 85,1%). El valor predictivo positivo fue del 20% y el valor predictivo negativo, del 98,4%. Conclusiones: La mejor predicción diagnóstica del EAT-40 en un entorno no clínico se obtiene con un punto de corte de 21 puntos, algo inferior al recomendado por los autores del cuestionario


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