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Método para la medición de la concentración del CO2 disuelto en la cerveza, mediante la espectroscopia por reflectancia total atenuada (RTA)

  • Autores: Robert O'Leary
  • Localización: Cerveza y malta, ISSN 0300-4481, Nº. 176, 2007 , págs. 43-48
  • Idioma: español
  • Resumen
    • El dióxido de carbono disuelto es una molécula que vibra y que tiene una banda media de absorción infraroja en el espectro electromagnético a 4�2 micras. Si se aplica la ley de Beer-Lambert, se pueden obtener mediciones precisas de la concentración por medio del uso de una espectroscopia por reflectancia, en concreto, la reflectancia total atenuada (RTA).

      En este artículo, se describe un equipo de control de la carbonatación por infrarrojos en línea para su uso en las líneas del proceso, en las llenadoras, en los tanques y en el laboratorio de garantía de la calidad.

      Este artículo incluirá los resultados de estudios que muestran fallos en el método mediante la Ley de Henry utilizado actualmente para medir la concentración en la cerveza


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