Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Repercusiones sociales y económicas del sector de la aceituna de mesa

  • Autores: Manuel David García Brenes
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 58, Nº 1, 2007, págs. 56-63
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Social and economics repercussions of the
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Repercusiones sociales y económicas del sector de la aceituna de mesa Este trabajo estudia los elementos económicos y sociales más relevantes del olivar de verdeo y la industria del ade- rezo en Andalucía. Se analiza la importancia de la produc- ción agraria en la producción mundial, sus implicaciones sociales y las transformaciones más importantes que ha seguido este cultivo en los últimos años. Además, se resalta que la industria agroalimentaria de la aceituna de mesa genera más riqueza económica y empleo en términos relativos, que la industria del aceite de oliva

    • English

      Social and economics repercussions of the table olive sector This work studies the most relevant economic and social elements concerning the table olive in Andalusia, from the grove to the processing and seasoning industry. The importance of worldwide agrarian production is analysed along with its social implications and recent technological developments. The fact that the table olive industry generates more wealth and employment in relative terms than the olive oil industry is also emphasized.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno