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Simulación del proceso de cristalización de azúcar por enfriamiento (I): Modelo matemático de la transferencia de masa

  • Autores: F. J. Domínguez Alonso, T. Díaz Bravo
  • Localización: Ingeniería química, ISSN 0210-2064, Nº. 418, 2004 , págs. 146-147
  • Resumen
    • Este artículo muestra un modelo matemático fenomenológico de la transferencia de masa que ocurre en el proceso de cristalización de azúcar por enfriamiento de su masa cocida final. En él se detallan las ecuaciones fundamentales y las correlaciones seleccionadas a partir de las recogidas en la literatura técnica especializada. Constituye la primera parte de una serie prevista de tres que persigue mostrar los estudios de simulación y optimización realizados en este sistema. 1. Introducción Se realizó un estudio bibliográfico sobre modelación matemática del proceso de cristalización como paso previo al diseño de mismo y se verificó una validación de los modelos encontrados, así como de las correlaciones empíricas o semiempíricas publicadas [2] para la estimación de las propiedades físicas y fenomenológicas empleadas, mostrándose a continuación la descripción matemática del proceso usando las correlaciones más adecuadas a nuestras condiciones.


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