Dialnet

Registrarse como usuario

Dialnet es un sistema abierto a la consulta libre y gratuita de cualquier internauta; sin embargo muchas de las funcionalidades disponibles requieren registrarse como usuario. Igualmente el registro de usuario es libre y gratuito.

Para darse de alta como usuario registrado de Dialnet es necesario rellenar el formulario accesible desde el enlace:

Registrarse de la barra de navegación de Dialnet.

El formulario se divide en 4 apartados:

1. Información Personal

Debe rellenar obligatoriamente los campos marcados con asterisco. Es fundamental seleccionar el "Tipo de institución" e Institución a la que pertenece . En el caso de no pertenecer a ninguna de ellas, debe seleccionar ## No vinculado a ninguna institución ## o bien marcar el recuadro: No pertenezco a ninguna institución.

Información personal
  2. Información de la cuenta

En este apartado debe introducir el nombre de usuario y contraseña que usted desee. Estos datos son los que utilizará para entrar posteriormente en Dialnet como usuario registrado.

El nombre de usuario podrá estar compuesto por números y letras (sin acentos). Los espacios no están permitidos, los guiones bajos y ortográficos sí.

La contraseña tendrá que ser diferente al nombre de usuario, con un mínimo de 8 caracteres, combinando letras y números.

Información de la cuenta
  3. Envío de noticias por email

En esta sección se le da la posibilidad al nuevo usuario de elegir si desea o no recibir periódicamente noticias de Dialnet por correo electrónico.

Envío de noticias
  4. Materias de interés

El sistema permite que pueda seleccionar una serie de materias de su interés ; de esta forma se le enviará un correo electrónico con las nuevas revistas que se vayan incorporando sobre la materia escogida. Del mismo modo se le informará de las nuevas revistas incorporadas al sistema.

IMPORTANTE: Para recibir alertas informativas de los contenidos de los nuevos números que se publican de cada revista, debe suscribir la alerta de revistas.

Materias de interés

Para finalizar debe aceptar la declaración de protección de datos y pulsar sobre el botón:

Aceptar

Inmediatamente después de terminar este proceso, Dialnet le remitirá un mensaje a su correo electrónico con los datos de su perfil. En él aparece además un enlace: "Finalizar Alta" , que debe pulsar para que el alta en el sistema sea definitiva. Así el sistema le remitirá a la página de bienvenida de Dialnet , a partir de lo cual su usuario será activado .

Página de Bienvenida de Dialnet

Fundación Dialnet

Dialnet Plus

• Más información sobre Dialnet Plus